Festival KGTS #2

Diposting pada: 2019-02-07, oleh : SMK AK NB, Kategori: Informasi Sekolah

Asalamualaikum wr.wb

Dalam Festival KGTS #2 "Start Your Impossible: Menyongsong Revolusi Industri 4.0" yg diadakan oleh PT. Toyota Astra Motor hari ini, SMK AK Nusa Bangsa berkesempatan ikut serta didalamnya. Kegiatan ini diikuti oleh 44 SMK yg terdiri dari 38 SMK diwilayah Bekasi dan 6 SMK di Bogor, dalam festival ini 44 SMK termasuk SMK AK Nusa Bangsa melakukan pemaparan atas program Kaizen Goes To School (KGTS) dimana materi yg dipresentasikan adalah berupa kegiatan problem solving yang dilakukan disekitar sekolah, yg memang PT. Toyota Astra Motor melalui program KGTS ini para guru dan murid dirangsang untuk menjadi lebih sadar terhadap problematika disekitarnya. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Sub Direktorat Penyelarasan Jurusan & Industri PSMK Kemendikbud Ir. Saryadi, MM ; Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. Dewi Sartika, M.Si ; dan tentu saja Direktur PT. Toyota Astra Motor Bpk. Darmawan Widjaja.
SMK AK Nusa Bangsa mendapatkan Juara 2 dalam Kategori Best QCC Theme, tema yg diangkat dalam festival ini adalah "Meningkatkan Kedisiplinan Siswa Dalam Mengembalikan Alat Praktikum Ke Tempat Semula" .

Wasalamualaikum wr.wb